Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es an unserer Schule die Betreuung im Offenen Ganztag. Die Schüler werden im Anschluss an den Unterricht von pädagogisch ausgebildetem und geschultem Personal betreut und unterstützt. Neben verschiedenen kreativen Beschäftigungsangeboten spielen die Kinder so viel wie möglich im Freien.

Es gibt zwei Betreuungsmöglichkeiten:

Die kurze Betreuung wird jeweils von 11.20 Uhr bis 14.00 Uhr angeboten. Diese ist von Montag bis Donnerstag für die Eltern kostenfrei. Für die Betreuung am Freitag wird ein Unkostenbeitrag von 5 € pro Monat erhoben.

Die verlängerte Betreuung inklusive Hausaufgabenbetreuung kann bis 17.00 Uhr gebucht werden. Dabei ist die Betreuung von Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr ebenfalls kostenlos. Für die Betreuung bis 17.00 Uhr entstehen Kosten von 10 € pro Monat, für die Betreuung am Freitag Kosten von 20 € pro Monat.

Die Abbuchung erfolgt jeweils zu Beginn des Folgemonats. Für den Monat August werden keine Kosten erhoben, d.h. Anfang September erfolgt auch keine Abbuchung.

Eine Anmeldung ist für das gesamte Schuljahr verbindlich.

Anmeldungen für das kommende Schuljahr erhalten Sie bei der Schuleinschreibung.

So können Sie die einzelnen Gruppen  erreichen:

Kurze Betreuung:   Handy Nr.  0174 / 15 13 429

Gruppe 1    0821 / 6070 234

Gruppe 2    0821 / 65054797

Gruppe 3    0821 / 65059255

eigene e-mail:  ogkurz@gs-ottmaring.de

Gruppe 1   Jutta Ruck (Teamsprecherin)

Margit Fischer

Gruppe 2   Daniela Golling     Andrea Huster

Gruppe 3   Sandra Demharter    Gabriele Bader

Fanny Hanakam

Lange Betreuung:   Tel.Nr.  0821 / 60 70 233

Sonja Held-Kuhn (Teamsprecherin),  Marianne Meisetschläger

In der verlängerten Gruppe des Offenen Ganztages ist die Hausaufgabenbetreuung neben der pädagogischen Betreuung ein fester Bestandteil am Nachmittag. Bei der Hausaufgabenbetreuung versuchen wir, durch individuelle Lernhilfen die Schüler zu unterstützen. Allerdings handelt es sich nicht um einen Nachhilfeunterricht; es kann also nicht immer auf jedes Kind individuell eingegangen werden. Mündliche Hausaufgaben und Übungen könnnen bei uns nur teilweise erledigt werden. Die Verantwortung dafür und die Endkontrolle der Hausaufgaben obliegt den Eltern.

Leiterin des Ganztags Frau Schnur:   Tel.Nr. 0821 / 65073653   Handy: 0162 / 1043132

Weitere Informationen zum Offenen Ganztag, zur Ferienbetreuung der Stadt Friedberg und entsprechende Anmeldeformulare finden Sie unter

www.stadt-friedberg.de